Brownie Cheesecake

Rezept: Brownie Cheesecake
152
04:00
0
543
Zutaten für
12
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
450 g
Keksteig mit Schokostückchen
Koch-Spray
500 g
Brownie-Teig
680 g
Frischkäse
100 g
Zucker
1 EL
Vanille-Aroma
1 Stk.
Ei
250 g
Oreo Kekse
80 g
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
23,9 g
Fett
26,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brownie Cheesecake

MilchmixAmerican Peanutbutter Brownie
Kuchen Apfel - Pina Colada

ZUBEREITUNG
Brownie Cheesecake

1
Den Keksteig mit Schokostückchen zu einem Kuchenboden formen. Dazu eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Keksteig hineindrücken und zum Boden formen. Mit der Frischhaltefolie bedecken, aus der Springform nehmen und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2
Eine höhere Springform mit Kochspray aussprühen. Den Brownie-Teig hineinfüllen und glatt streichen. Eine kleinere runde Form in den Teig drücken, um später eine Aussparung zum Füllen zu haben. Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.
3
Frischkäse in eine Schüssel füllen. Zucker, Vanille-Aroma und das Ei hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
4
Den gebackenen Brownie-Boden aus dem Ofen nehmen, die innere Form entfernen. Die entstandene Aussparung in der Mitte mit Oreos belegen. Die Frischkäsemasse einfüllen und glatt streichen. Erneut 40 Minuten im Ofen backen, diesmal bei 160 Grad.
5
Herausnehmen, die Frischkäseschicht erneut mit Oreo-Keksen belegen. Nun den Keksteig-Boden als Deckel auf dem Kuchen platzieren. Bei 150 Grad noch einmal 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
6
Für die Dekoration die Sahne schlagen und in eine Spritzbeutel füllen. Sahnetupfen aufbringen und mit Oreos garnieren.

KOMMENTARE
Brownie Cheesecake

Um das Rezept "Brownie Cheesecake" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung