Schoko-Rosinen mit dem Thermomix

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade, mindestens 70 % 100 g
Rosinen 350 g
Optional:
Zimt 1 Msp
Kardamom 1 Msp
Kakao Emmer Flakes oder ungesüßte Cornflakes 50 g
Mandelstifte geröstet 100 g

Zubereitung

1.Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in den Thermomix geben. Ca. 9 Sekunden auf Stufe 8 zerhacken. Anschließend 6 Minuten/50 Grad/Stufe 3 schmelzen lassen.

2.Die Rosinen dazugeben und auf Linkslauf 15 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Spatel schön auseinander verteilen. Trocknen lassen.

Varianten:

3.Wahlweise in die geschmolzene Schokolade Zimt oder Kardamom einrühren. Man kann die Kakao Flakes oder Cornflakes grob reinbröckeln, dann aber nur 300 g Rosinen verwenden. Bei Mandelstiften, dann nur 250 g Rosinen und keine Kakao Flakes.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rosinen mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Rosinen mit dem Thermomix“