Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade, mindestens 70 % | 100 g |
Rosinen | 350 g |
Optional: | |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Kakao Emmer Flakes oder ungesüßte Cornflakes | 50 g |
Mandelstifte geröstet | 100 g |
Zubereitung
1.Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in den Thermomix geben. Ca. 9 Sekunden auf Stufe 8 zerhacken. Anschließend 6 Minuten/50 Grad/Stufe 3 schmelzen lassen.
2.Die Rosinen dazugeben und auf Linkslauf 15 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Spatel schön auseinander verteilen. Trocknen lassen.
Varianten:
3.Wahlweise in die geschmolzene Schokolade Zimt oder Kardamom einrühren. Man kann die Kakao Flakes oder Cornflakes grob reinbröckeln, dann aber nur 300 g Rosinen verwenden. Bei Mandelstiften, dann nur 250 g Rosinen und keine Kakao Flakes.
Kommentare zu „Schoko-Rosinen mit dem Thermomix“
Rezept bewerten: