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Joghurt-Minz-Mousse mit Haselnusskrokant, Schokopraline und Birnentarte

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokopralinen:
Löffelbiskuits100 g
Baileys75 ml
Butter50 g
Schokolade dunkel150 g
Kakaopulver etwas
Birnentarte:
Weizenmehl150 g
Butter75 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Birnen3 gr.
Zitrone1 Stk.
Birnenschnaps1 Schuss
Haselnusskrokant:
Haselnüsse gehackt100 g
Zucker100 g
Joghurt-Minz-Mousse:
Gelatine2 Blatt
Minzblätter40 g
Olivenöl4 EL
Joghurt 3,5% Fett300 g
Zitronensaft3 EL
Zucker3 EL
Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Im ersten Schritt die Joghurt-Minz-Mousse zubereiten. Dafür die Gelatine in Wasser einweichen, die Minzeblätter mit Öl, dem Joghurt, dem Zitronensaft und Zucker pürieren. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist und die Joghurt-Masse einrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt. Anschließend die Masse für 40 Minuten kaltstellen.

    2.Währenddessen die Sahne steif schlagen und die Birnen für die Tarte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Damit die Birnen nicht oxidieren die Birnen mit einem Schuss Birnenschnaps und Zitronensaft, sowie etwas Zucker marinieren.

    4.Nun den Teig für die Tarte herstellen. Hierfür einfach alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verkneten und in den Kühlschrank stellen.

    5.Wenn die Masse der Mousse etwas fester geworden ist, die steife Sahne unterheben und alles in kleine Förmchen abfüllen und kaltstellen.

    6.Für die Pralinen die Löffelbiskuits mit dem Pürierstab ganz fein zerkleinern, die dunkle Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist und anschließend alle Zutaten mit der Butter vermengen und zu kleinen Kugeln formen.

    7.Diese Kugeln mit dem Kakao verzieren und kaltstellen.

    8.In einer Pfanne den Zucker für das Haselnusskrokant erhitzen und nach dem Flüssigwerden die Haselnüsse dazugeben.

    9.Die Masse auf ein mit Papier belegtes Backbleck geben und ein paar Minuten bei 100°C im Backofen backen.

    10.Anschließend rausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Hierfür ein zweites Backpapier auf die Masse legen oder das bestehende Backpapier umschlagen.

    11.Im letzten Schritt den Teig für die Tarte fein ausrollen, mit einer runden Form ausstechen und kleine Backförmchen damit auslegen.

    12.Anschließend die marinierten Birnen in die Förmchen schichten und für eine Stunde im Backofen bei 180°C backen. Sind die kleinen Tarte leicht gebräunt kann der Teller angerichtet werden.

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