1. Home
  2. Rezept
  3. Exotisches Kürbis-Ananas-Curry mit Jackfruit

Exotisches Kürbis-Ananas-Curry mit Jackfruit

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosöl2 TL
Frühlingszwiebeln4 Stk.
rote Paprika2 Stk.
kleine Ananas1 Stk.
Jackfruit getrocknet, gewürfelt250 g
Kürbismus300 g
Kokosmilch250 ml
Kurkuma1 TL
Garam Masala1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Ahornsirup2 EL
Limette1 Stk.
selbstgemachtes Ketchup nach Belieben2 EL
Außerdem:
Cashewkerne100 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, sowie die gewürfelten Paprikastückchen darin anbraten.

    2.Gewürfelte Jackfruit und Ananasstücke mit den Gewürzen dazugeben und alles kurz anbraten. Mit Kürbismus und Kokosmilch ablöschen. Ahornsirup, Limettensaft und ggf. Ketchup dazugeben. Ca. 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Soße einköcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gerösteten Cashewkernen und gehackter Petersilie servieren.

    3.Dazu passt z. B. Hirse, Reis, Quinoa oder fein gehackter Blumenkohl-Reis. Wer möchte reicht noch Fladenbrot, Naan, Chapatis dazu. Nach Belieben kann man noch einen Klecks Naturjoghurt, saure Sahne oder griechischen Joghurt darübergeben.

  • Tipp:

    4.Wer etwas mehr Zeit übrig hat, kann die Jackfruit-Würfel ca. eine Stunde vorher mit einer Öl-Gewürzmischung marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisches Kürbis-Ananas-Curry mit Jackfruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich