Gewittertorte

Rezept: Gewittertorte
02:30
2
202
2
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
für den Boden
150 Gramm
Zucker
200 Gramm
Nüsse gemahlen
3 mittelgross
Eier
1 Teelöffel
Backpulver
für den Belag
2
Bananen
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
2 Becher
Sahne
1
Schattenmorellen Glas
Sahn Apart
Zitronensaft
bei Bedarf
Eierlikör
Schokoraspeln
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
17,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewittertorte

Seebarschpäckchen mit Käsefüllung
Möhren-Aprikosen-Suppe
Wackel-Apfel
Harvey Wallbanger mit Bild
SauceSosse Kokos-Erdnuss-Honig
Supernova im Spinatnebel

ZUBEREITUNG
Gewittertorte

Der Boden
1
Aus Zucker, Eier, gemahlenen Nüssen und Backpulver, einen Teig herstellen und bei 175° C ca 20 - 25 Minuten backen.
2
Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den ausgekühlten Boden verteilen. Für den nächsten Schritt noch einen Stellring um den Boden stellen.
3
Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Mit dem Kirschsaft, den 2 EL Zucker und dem Puddingpulver, den Pudding kochen. Wenn dieser andickt, von der Platte nehmen und die Kirschen unterrühren. Diese Masse gibt man, so lange sie noch heiß ist, über die Bananen. Es sollte eine glatte Oberfläche entstehen, ungefähr wie beim Tortenguß.
4
Die Sahne mit Zucker süßen und aufschlagen, Sahn Apart oder auch Sahne Steif für die Festigkeit der Sahne noch zugeben. Ist diese schön fest geworden, verteilt man diese wellenartig über die Pudding - Masse, so fern diese auch abgekühlt ist.
5
Wer mag, schüttet ein paar Streifen Eierlikör noch über die Sahne. Ansonsten nur noch die Schokoraspeln drüber streuen und schon ist der Gaumenschmaus fertig

KOMMENTARE
Gewittertorte

Benutzerbild von dieoma146
   dieoma146
gefällt mir sehr gut....würde gerne ein stück davon probieren.....kaffee habe ich schon gemacht.....gl dieoma146
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ich habe eine Frage = Kommt da gar kein Mehl hinein in den Teig ? GLG Biggi

Um das Rezept "Gewittertorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung