Der ultimative Hackbraten

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch:
Zwiebeln 150 gr.
Knoblauchzehen gepresst 3 Stk.
Rinderhack 900 gr.
Parmesan 165 gr.
Eier 2 Stk.
Paniermehl 50 gr.
Salz 2 TL
Pfeffer 1,5 TL
Worcestersoße 2 TL
Milch 120 ml
Petersilie 15 gr.
Für die Speckkruste:
Speckstreifen 350 gr.
Für die Marinade:
Ketchup 360 ml
Brauner Zucker 110 gr.
Senfpulver 2 TL
Zwiebelpulver 2 TL
Paprikapulver 2 TL
Tomatenmark 55 gr.
Für den Kartoffelkern:
Kartoffeln gekocht 455 gr.
Butter 2 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Milch 250 ml
Parmesan 70 gr.
dazu:
Broccoli gegart etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
677 (161)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Für das Fleisch:

1.Die Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch in ein wenig Öl anbraten.

2.In eine Schüssel geben und das Hack, den Parmesan, die Eier, das Paniermehl, Salz, Pfeffer, die Worcestersauce, Milch und Petersilie hinzugeben und gut durchmischen.

Für die Marinade:

3.Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Für den Kartoffelkern:

4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer schaumigen Masse verarbeiten.

Zum Schichten:

5.In einer Gugelhupfform die Schinkenstreifen von der Mitte aus strahlenförmig nach außen legen, sie sollten nach außen ein gutes Stück überstehen, damit man sie später zuklappen kann.

6.Die Schinkenschicht mit der Marinade einstreichen.

7.Die Hälfte des Fleischteigs in die Form drücken, dabei eine Rinne für den Kartoffelstampf freilassen.

8.Den Kartoffelstampf eingeben und mit dem Rest des Fleischteiges abdecken. Der Kartoffelkern sollte vollständig von Fleisch umgeben sein.

9.Das Fleisch mit Marinade bestreichen und die Schinkenstreifen zuklappen.

10.Bei 180 Grad eine Stunde backen.

11.Den Fleischgugelhupf aus der Form stürzen und mit Marinade bestreichen.

12.Für 5 Minuten grillen, in Scheiben schneiden und mit gekochtem Brokkoli servieren.

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