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Der ultimative Hackbraten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch:
Zwiebeln150 gr.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Rinderhack900 gr.
Parmesan165 gr.
Eier2 Stk.
Paniermehl50 gr.
Salz2 TL
Pfeffer1 ½ TL
Worcestersoße2 TL
Milch120 ml
Petersilie15 gr.
Für die Speckkruste:
Speckstreifen350 gr.
Für die Marinade:
Ketchup360 ml
Brauner Zucker110 gr.
Senfpulver2 TL
Zwiebelpulver2 TL
Paprikapulver2 TL
Tomatenmark55 gr.
Für den Kartoffelkern:
Kartoffeln gekocht455 gr.
Butter2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Milch250 ml
Parmesan70 gr.
dazu:
Broccoli gegart etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für das Fleisch:

    1.Die Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch in ein wenig Öl anbraten.

    2.In eine Schüssel geben und das Hack, den Parmesan, die Eier, das Paniermehl, Salz, Pfeffer, die Worcestersauce, Milch und Petersilie hinzugeben und gut durchmischen.

  • Für die Marinade:

    3.Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

  • Für den Kartoffelkern:

    4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer schaumigen Masse verarbeiten.

  • Zum Schichten:

    5.In einer Gugelhupfform die Schinkenstreifen von der Mitte aus strahlenförmig nach außen legen, sie sollten nach außen ein gutes Stück überstehen, damit man sie später zuklappen kann.

    6.Die Schinkenschicht mit der Marinade einstreichen.

    7.Die Hälfte des Fleischteigs in die Form drücken, dabei eine Rinne für den Kartoffelstampf freilassen.

    8.Den Kartoffelstampf eingeben und mit dem Rest des Fleischteiges abdecken. Der Kartoffelkern sollte vollständig von Fleisch umgeben sein.

    9.Das Fleisch mit Marinade bestreichen und die Schinkenstreifen zuklappen.

    10.Bei 180 Grad eine Stunde backen.

    11.Den Fleischgugelhupf aus der Form stürzen und mit Marinade bestreichen.

    12.Für 5 Minuten grillen, in Scheiben schneiden und mit gekochtem Brokkoli servieren.

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