1. Home
  2. Rezept
  3. ~Apfelkuchen mit Zimtstreussel vom Blech~

~Apfelkuchen mit Zimtstreussel vom Blech~

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl500 Gramm
Zucker190 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Eier3
Milch250 Milliliter
Backpulver1 Tütchen
Vaniliezucker1 Tütchen
Äpfel8
Für die Streusel
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Ausserdem
ein bischen Zitronensaft für die Äpfel etwas
Backblech mit Backpapier1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180c° Die Zutaten für den Teig ( bis auf den Saft ) in eine grosse Rührschüssel tun und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig jetzt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und glatt streichen. Äpfel entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein bischen Zritronensaft beträufeln damit die Äpfel nicht braun werden. Jetzt die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Die Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel tun und mit der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten so lange Rühren bis die gewünschte grösse der Streusel erreicht ist. Jetzt die Zimtstreusel über den Äpfeln verteilen. Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben und ca. 45 min. backen bis er goldbraun ist. Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melody82
    vom
    Profilbild von Melody82

Auch lecker

Kommentare zu „~Apfelkuchen mit Zimtstreussel vom Blech~“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich