1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Gewürz-Blondies

Backen: Apfel-Gewürz-Blondies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelwürfel säuerlich500 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel geh.
Gewürznelkenpulver1 Messerspitze
Kuvertüre weiß175 Gramm
Butter200 Gramm
Eier3 Stück
Rohrohrzucker75 Gramm
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Kuvertüre weiß30 Gramm
Sahne2 Esslöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zimt und Nelkenpulver mischen.

    2.Das Rohr auf 160° C Umluft (180°C Unter/Oberhitze) vorheizen.

    3.Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dann leicht abkühlen.

    4.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unter Rühren dazu geben. Mehl, Backpulver und ca. 3/4 der Apfelwürfel hinzu fügen und gut verrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform (35 x 24 cm) geben, das restliche Viertel der Apfelwürfel daraauf veteilen und ca. 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    6.Die restliche Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren. Mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen.

    7.Dieser Kuchen lässt sich gut einfrieren. Er schmeckt besonders gut mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel-Gewürz-Blondies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich