BiNe` S PFLAUMENKUCHEN

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Rohrzucker70 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
TOPPING :
Zimt & Rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern & Salz einen Mürbteig kneten und 30 min. in den Kühlschrank stellen.

    2. Die Pflaumen halbieren & entsteinen.

    3. Eine Ø 21 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf ausrollen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4. Die Pflaumen fächerförmig auf dem Teig verteilen & mit Zimt & Zucker bestreuen.

    5. Bei 180 Grad ca. 25 min. backen.

    6. Den Kuchen auskühlen lassen & mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S PFLAUMENKUCHEN