BiNe` S PFLAUMENKUCHEN

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 750 Gramm
KNETTEIG :
Dinkel Mehl 250 Gramm
Butter 125 Gramm
Rohrzucker 70 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
TOPPING :
Zimt & Rohrzucker etwas

Zubereitung

1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern & Salz einen Mürbteig kneten und 30 min. in den Kühlschrank stellen.

2.Die Pflaumen halbieren & entsteinen.

3.Eine Ø 21 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf ausrollen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4.Die Pflaumen fächerförmig auf dem Teig verteilen & mit Zimt & Zucker bestreuen.

5.Bei 180 Grad ca. 25 min. backen.

6.Den Kuchen auskühlen lassen & mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“