1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S PFLAUMENKUCHEN

BiNe` S PFLAUMENKUCHEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen750 Gramm
KNETTEIG :
Dinkel Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Rohrzucker70 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
TOPPING :
Zimt & Rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern & Salz einen Mürbteig kneten und 30 min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Pflaumen halbieren & entsteinen.

    3.Eine Ø 21 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf ausrollen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Die Pflaumen fächerförmig auf dem Teig verteilen & mit Zimt & Zucker bestreuen.

    5.Bei 180 Grad ca. 25 min. backen.

    6.Den Kuchen auskühlen lassen & mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich