Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig

Rezept: Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig
lecker zum Federweißen oder Federrotem
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lecker zum Federweißen oder Federrotem
01:00
2
305
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Paket
Tante Fanny "Frischer Mürbteig oder Hefeteig"
Belag
1000 gr.
Gemüsezwiebel
250 gr.
Speckwürfel
2 EL
Butterschmalz
4
Eier (M)
1 Becher
Saure Sahne
2 EL
Mehl
3 EL
Kümmel
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig

1
Den Teig nach Packungsangabe verarbeiten und auf den Boden der Springform legen. Mit dem restlichen Boden einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Blätterteigboden gut einstechen (es sollte ein "Lochmuster" entstehen). Den Teig kann man je nach Geschmack verarbeiten. Hier ist es wirklich nur eine Frage des eigenen Geschmack.
2
Die Gemüsezweibel schälen, halbieren und auf feine Streifen schneiden. In einem Bratentopf (wegen der Fettspritzer) das Butterschmalz heiss werden lassen und ⅔ der Speckwürfel darin auslassen (nicht zu scharf anbraten), die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Das Ganze bei kleiner Hitze so 10 Min. schmoren lassen, die Zwiebel sollten keine Farbe ziehen.
3
Die Eier, saure Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Kümmel gut verquirlen und zu den Zwiebeln geben und gut durchrühren.
4
Die Masse nun auf den Boden geben, glatt streichen und die restlichen Speckwürfel darauf verteilen.
5
Den Kuchen so bei ca. 170° ca. 40 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit ggf. den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit der Speck nicht verbrennt.

KOMMENTARE
Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein feiner zwiebelkuchen den ich gerne mit verputzt hätte und der wein ....besser geht nicht. glg tine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sieht der Kuchen appetitlich aus, und für das Getränk mehr als passend. Ich bevorzuge für Zwiebelkuchen Hefeteig, allerdings würde ich ihn auch selber herstellen. Alles in allem aber ein Belag, der ganz nach meinem Geschmack wäre. Gut gemacht. LG ~Geli~

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