Kürbis-Schokokuchen mit Schlagsahne

Rezept: Kürbis-Schokokuchen mit Schlagsahne
8
0
305
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Boden:
250 Gramm
Schokokekse
2 EL
Butter flüssig
Für die Kuchenmitte:
350 Gramm
Hokkaido-Kürbis
50 Gramm
Butter
1 EL
Zucker
360 Gramm
Doppelrahmfrischkäse
200 Gramm
Zucker
100 ml
Crème double
1 TL
Zimtpulver
1 TL
Ingwerpulver
0,25 TL
Muskatnusspulver
0,25 TL
Nelkenpulver
2 Stk.
Eier
Für das Topping
200 ml
Schlagsahne
1 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
20,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis-Schokokuchen mit Schlagsahne

Kekskrümel - Eis mit Schokosoße

ZUBEREITUNG
Kürbis-Schokokuchen mit Schlagsahne

1
Kürbis aufschneiden und Kerne und Kernfäden entfernen. Kürbis in kleine ca. 1 cm breite Würfel schneiden. 350 Gramm abwiegen und in eine kleine Auflaufform legen sowie 50 Gramm in kleine Würfel zerschnittene Butter drauflegen. Als nächstes einen EL Zucker über alles verteilen. Das Ganze grob vermengen und dann für ca. 30 Minuten bei 200°C in den Ofen stellen. Danach erst abkühlen lassen.
2
250 Gramm Schokokekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern. (Die Schokolade ist im Keks und nicht oben drauf!) Wenn kein Mixer vorhanden: Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller möglichst fein zerschlagen. Zwei EL flüssige Butter hinzufügen, durchkneten und dann mittels Löffel als 5 bis 7 mm hohen Boden in eine 20er Springform einarbeiten. Beiseite stellen.
3
Die abgekühlten Kürbis-Würfel in eine Küchenmaschine mit Häckselmesser geben, den Doppelrahmkäse, Crème double, Zimtpulver, Nelkenpulver und Muskatnusspulver hinzugeben so verrühren, dass noch kleine Kürbisstücke drin sind. Anschließend zwei verrührte Eier hinzufügen und mit einem Löffel einarbeiten. Die Masse auf den Schokoboden gleichmäßig verteilen und für eine Stunde bei 180°C backen. Danach abkühlen lassen.
4
200 ml geschlagene Sahne auf den abgekühlten Kuchen verteilen und mittels Sieb 2 EL Kakaopulver gleichmäßig auf der Sahne verteilen.

KOMMENTARE
Kürbis-Schokokuchen mit Schlagsahne

Um das Rezept "Kürbis-Schokokuchen mit Schlagsahne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung