Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grillwaffeleisen 1
brauner Zucker 100 g
Butter 1 Pk.
Amaretto 100 ml
Eier 5 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Butter 250 g
Zucker 250 g
Salz 1 Pr
Sahne 150 ml
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Bananen 3 Stk.
gemischte Beeren 500 g
Portwein 200 ml
Stärke 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Im Dutch Oven den Zucker karamellisieren, dann ein Päckchen gewürfelte Butter einrühren. Amaretto dazu geben und dickflüssig reduzieren.

2.Eier aufschlagen, Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten für die Waffeln verrühren. Im gefetteten Waffeleisen backen.

3.Bananen in der Schale in die Glut legen, ca. 10 Minuten garen.

4.Portwein auf die Hälfte reduzieren. Dann die Beeren dazugeben und mit etwas Speisestärke abbinden.

5.Karamellsauce zuunterst in einen tiefen Teller als Spiegel geben. Die Banane aus der Schale pellen und mittig in den Teller legen. Beerensauce darüber löffeln. Die Waffeln dazu legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)“