1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Kartoffel-Hackfleisch auflauf

schneller Kartoffel-Hackfleisch auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln8 grosse
kochsahne oder schlagsahne250 ml
Milch200 ml
Frischkäse100 gr.
Hackfleisch400 gr.
Schmelzkäse100 gr.
Bratenfond gekörnt4 eßl
pfeffer, salz , gemüsebr nach geschmack
geriebener gauda200 gr.
mehl 2 eßl
magarine2 eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen , abkühlen lassen, in scheiben schneiden man kann auch die rohe kartoffel in scheiben schneiden und dann kochen oder roh in den auflauf machen dann die garzeit verlängern

    2.Hackfleisch anbraten, aus dem topf nehmen

    3.in dem topf mit magarine , mehl und Milch eine mehlschwitze machen. Sahne , Gewürze, Bratenfond ,Schmelzkäse und Frischkäse dazugeben und sämig werden lassen, sollte es zu dünn sein noch etwas Milch mit Mehl verrühren und in die heisse Soße geben zum andicken.

    4.Hack zu den Kartoffelscheiben geben und Sosse drüber gießen , unterrühren, in Auflaufform füllen, geriebenen gauda drüber und im vorgeheizten ofen ca 25 min bei 200 grad backen bis der käse braun wird .

    5.Wer mächte kann natürlich noch Zwiebeln oder Lauch dazu geben, am besten gleich mit dem Hackfleisch anbraten/ dünsten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Kartoffel-Hackfleisch auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich