Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 8 grosse |
kochsahne oder schlagsahne | 250 ml |
Milch | 200 ml |
Frischkäse | 100 gr. |
Hackfleisch | 400 gr. |
Schmelzkäse | 100 gr. |
Bratenfond gekörnt | 4 eßl |
pfeffer, salz , gemüsebr | nach geschmack |
geriebener gauda | 200 gr. |
mehl | 2 eßl |
magarine | 2 eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen , abkühlen lassen, in scheiben schneiden man kann auch die rohe kartoffel in scheiben schneiden und dann kochen oder roh in den auflauf machen dann die garzeit verlängern
2.Hackfleisch anbraten, aus dem topf nehmen
3.in dem topf mit magarine , mehl und Milch eine mehlschwitze machen. Sahne , Gewürze, Bratenfond ,Schmelzkäse und Frischkäse dazugeben und sämig werden lassen, sollte es zu dünn sein noch etwas Milch mit Mehl verrühren und in die heisse Soße geben zum andicken.
4.Hack zu den Kartoffelscheiben geben und Sosse drüber gießen , unterrühren, in Auflaufform füllen, geriebenen gauda drüber und im vorgeheizten ofen ca 25 min bei 200 grad backen bis der käse braun wird .
5.Wer mächte kann natürlich noch Zwiebeln oder Lauch dazu geben, am besten gleich mit dem Hackfleisch anbraten/ dünsten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „schneller Kartoffel-Hackfleisch auflauf“