1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Ananas-Marmelade

Marillen-Ananas-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Marillen, entsteint1 ½ kg
Ananasfruchtfleisch500 gr.
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die entsteinten Marillen und die auf Stücke geschnittene Ananas in einen Topf geben und zerkochen lassen. Mit dem Pürierstab noch fein zerkleinern.

    2.Die Frucht so gut zerkochen lassen. Eine Prise Zimt hinzufügen. Aber wirklich nur eine Prise und nicht mehr.

    3.Jetzt den Gelierzucker zufügen und nochmals gut für 15 Minuten aufkochen lassen. Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Jetzt die zerkochten Früchte in die Gläser füllen. Fest verschließen und kalt stellen. Hält so für mindestens 12 Monate, sofern nicht eher ausgegessen. (Wie bei uns.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen-Ananas-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich