1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Ananas - Ingwer - Kiwi

Marmelade: Ananas - Ingwer - Kiwi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas frisch400 g
Gewicht ohne Kern und Schale etwas
Ingwer geschält und gehackt40 g
Kiwi frisch1
Zitronenmelisse frisch gehackt2 Teelöffel
weißer Rum100 ml
Gelierzucker 2:1250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer und Rum aufkochen und 5 Min bei mittlerer Hitze kochen. Ananas in kleine Stücke schneiden (ca. haselnussgroß) wir mögen es gern mit Stückchen . Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Gelierzucker, Ananas, Kiwi und Zitronenmelisse mischen. Ingwer- Rummischung dazugeben und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren. (Vorsicht es kann spritzen, deshalb am besten einen Kochhandschuh anziehen)

    3.Gläser vorher mit kochendem Wasser füllen und kurz vor dem Befüllen ausgießen. Bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

    4.Die Menge reicht für 2 kleine Gläser

    5.Für die Menge der Gläser auf dem Bild waren es 2 kg Ananas und 5 Kiwi. Wurde nachträglich gekocht, weil die Konfitüre so gut geschmeckt hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Ananas - Ingwer - Kiwi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich