APFELKUCHEN IM GLAS

Rezept: APFELKUCHEN IM GLAS
0
00:40
0
385
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Butter
200 g
Äpfel
2 EL
Rosinen
2 EL
Rohrzucker
2 TL
Birnenschnaps
100 g
Rohrzucker
2 Stk.
Eier
170 g
Dinkel Mehl
0,5 TL
Backpulver
1 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
12,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
APFELKUCHEN IM GLAS

ZUBEREITUNG
APFELKUCHEN IM GLAS

Zubereitung für Thermomix® Besitzer: geschälte entkernte Äpfel 3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern umfüllen mit Rum und Zitronensaft sowie Zimt und 2 EL Rohrzucker verrühren. Rühreinsatz einsetzen Butter, Zucker, Vanillemark sowie Salz 2 Min. / Stufe 3 cremig rühren dabei nach und nach die Eier durch die Öffnung im Mixtopfdeckel zufügen. Mehl und Backpulver zugeben 10 Sek. / Stufe 3 vermengen. Die Äpfel zugeben 5 Sek. Stufe 2,5 untermengen. Rühreinsatz entfernen den Teig auf 4 mit Butter ausgestrichene Weckgläser 200ml Inhalt verteilen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 35 Min. backen. Tipp wer den Kuchen sofort nach dem backen verschließt kann ihn bis zu 6 Wochen aufheben.

KOMMENTARE
APFELKUCHEN IM GLAS

Um das Rezept "APFELKUCHEN IM GLAS" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung