1. Home
  2. Rezept
  3. APFELKUCHEN IM GLAS

APFELKUCHEN IM GLAS

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Äpfel200 g
Rosinen2 EL
Rohrzucker2 EL
Birnenschnaps2 TL
Rohrzucker100 g
Eier2 Stk.
Dinkel Mehl170 g
Backpulver½ TL
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung für Thermomix® Besitzer: geschälte entkernte Äpfel 3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern umfüllen mit Rum und Zitronensaft sowie Zimt und 2 EL Rohrzucker verrühren. Rühreinsatz einsetzen Butter, Zucker, Vanillemark sowie Salz 2 Min. / Stufe 3 cremig rühren dabei nach und nach die Eier durch die Öffnung im Mixtopfdeckel zufügen. Mehl und Backpulver zugeben 10 Sek. / Stufe 3 vermengen. Die Äpfel zugeben 5 Sek. Stufe 2,5 untermengen. Rühreinsatz entfernen den Teig auf 4 mit Butter ausgestrichene Weckgläser 200ml Inhalt verteilen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 35 Min. backen. Tipp wer den Kuchen sofort nach dem backen verschließt kann ihn bis zu 6 Wochen aufheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „APFELKUCHEN IM GLAS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich