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Koche etwas Ungarisches! – Pflaumenknödel (szilvásgombóc)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig etwas
Kartoffeln1000 gr.
Eier2
Mehl gesiebt300 gr.
Butter weich100 gr.
Salz etwas
Semmelbrösel etwas
Haselnuss geröstet, krokant etwas
Zutaten für Pflaumen: etwas
Rotwein herb300 ml
Zucker70 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Zimtstange1
Sternanis etwas
Pflaumen30 Stück
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Kartoffel im Schale kochen. Schellen und mit Kartoffelpresse in einem Schüssel drücken und erkalten lassen. 50 gr.Butter und die Eier in die Kartoffelmasse geben, vermischen und mit den Händen knetten. Mehl und Salz vermischen und in der Kartoffelmasse unterheben, einknetten, Den Teig in Schichtfolie Wurstformig einrollen und 15 Minuten ruhen lassen. Schichtfolie entfernen und den Teig in 20 Stücken teilen .

    2.Füllung: Pflaumen ung. 20 Stück wählen, waschen, trocken tupfen, längs halb halbieren, Kern entfernen.Die Hälften nicht außeinander trennen. In einer Pfanne Zucker hell karamelissieren und mit Rotwein ablöschen Die Gewürze(Vanillemark, Sternanis, Zimt) in dem Kochsüd legen und auf mittlerer Flamme zugedekt 10 Minuten kochen lassen, den Kochsüd durch dem Sieb passieren und wieder aufkochen Pflaumen in dem Kochsüd legen und 5 Minuten unter ständigen Umrühren garen bis die Pflaumen weich aber nicht ganz abgekocht sich zeigen.Mit Biss lassen. Auf einen trockenen Teller die Pflaumen heraus nehmen, abtrocknen und erkalten lassen. Den Kochsüd weiter etwas kochen, reduzieren und zu eine Sauce verwandeln. Den Teig aus der Schichtfolie befreien und über gemehltem Arbeitstisch ausrollen, in 30 Quadraten schneiden. in jedes Teil eine Pflaume geben, festdrücken und zu einem schönen runden Knödel rollen. Knödel in kochendem Salzwasser legen. Den Topf aus dem Herd entfernen und 20 Minuten im Wasser ziehen lassen In einer Pfanne 30 gr.Butter schmelzen. Semelbrössel mit Haselnuss krokant mischen und mit Butter schmelzen. Die Knödel aus dem Kochsud nehmen und durch Buttermischung wälzen. Auf Serviertellern verteilen mit Puderzucker besträuben oder mit Pflaumen-Weinsauce heiß servieren

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    Rezept von Raynolda
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