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Kartoffeln: Halbseidene Petersilienknödel, gefüllt mit Pilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Knödel
Kartoffeln200 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Ei1 Stück
Petersilie gehackt*1 Esslöffel
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Die Knödelfüllung
Pilze*250 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Butter1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Das Gemüse
Lauch2 Stangen
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Butter1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Mascarpone1 Esslöffel
Schmelzkäse1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Knödel

    1.Kartoffeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Rosmarinzweig weich kochen. Nach dem Abkühlen Kartoffeln und Knoblauch reiben.

    2.Petersilie (*die frische ist mir ausgegangen, daher hab ich getrocknete Petersilie verwendet), Ei, Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer dazu geben und mit Mehl (keine Mengenangabe möglich) einen nicht klebenden Teig herstellen.

  • Die Füllung

    3.Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. *Ich habe hier Kiefernreizker verwendet, es eignen sich aber alle Pilzsorten.

  • Das Gemüse

    4.Den Lauch in Ringe schneiden, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch unter Rühren weich dünsten. Mit gekörnter Gemüsebrühe* Salz und Pfeffer würzen und zu Schluss die beiden Käsesorten unterrühren.

  • Das Knödel-Finish

    5.Den Teig in vier Teile teilen, flach drücken und mit den Pilzen füllen. Übrige Pilze warm halten. Im kochenden Salzwasser mit einem Löffel Kartoffelmehl ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    6.Auf angewärmten Tellern zuerst das Gemüse anrichten, dann einen Knödel darauf legen, diesen zerreißen und mit einem Löffel der restlichen Pilze bestreuen.

    7.*Link zur Gemüsebrühe: https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

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