Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spitzpaprika rot 600 g
Chilischote 1 rote
Vanilleschote 1
Saft einer halben Zitrone etwas
Gelierzucker 1:1 400 g

Zubereitung

1.Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen.

2.Chilischote waschen, halbieren und entkernen.

3.Paprika und Chili in Stücke schneiden.

4.Vanilleschote halbieren, Mark herausschaben.

5.Beides mit Paprika , Chili, Zitronensaft und Gelierzucker mischen.

6.Über Nacht ziehen lassen.

7.Paprika-Vanille-Mix aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

8.Vanilleschote entfernen.

9.Konfitüre mit dem Stabmixer leicht stückig pürieren.

10.Nochmals kurz aufkochen, dann in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre“