Steirer Misu

23 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Creme
Ricotta 250 g
Mascarpone 250 g
Schlagsahne 250 g
Puderzucker 120 g
Kürbiskernöl 80 g
weiters
Biskotten etwas
Espresso etwas
Rum 1 Stamperl
Amaretto 1 Stamperl
Kürbiskerne grob gehackt 30 g

Zubereitung

1.Ricotta und Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren. Kürbiskernöl einfließen lassen und die geschlagene Sahne unterheben

2.kleine Bügelgläser (12 - beim schwedischen Einrichtungshaus gekauft) bereitstellen.

3.Kaffee mit den Alkoholika vermischen. Eine Lage Creme in die Gläser spritzen (Mit Dressiersack). Die Biskotten entsprechend der Größe der Gläser brechen in die Kaffee-Alkohol-Mischung tunken und auf die Creme legen. Die Hälfte der grob gehackten Kürbiskerne darauf verteilen. Creme darauf verteilen und mit Biskotten und Kürbiskernen dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steirer Misu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steirer Misu“