Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Kaffeepulver | 1 EL |
Whiskey | 5 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Mascarpone | 125 g |
Magerquark | 200 g |
Puderzucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Honig flüssig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
846 (202)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
18,0 g
Zubereitung
1.Die Gelantine zuerst einweichen. Einen EL Whiskey mit dem Kaffeepulver und 6 EL Schlagsahne erhitzen. Nun die Gelantine ausdrücken und in der zubereiteten Kaffeesahne auflösen. Nun muss diese Mischung kühl gestellt werden.
2.Den Puderzucker mit der Mascarpone, Quark cremig rühren. Rest Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen mit der gekühlten Kaffeemischung unterheben. Diese Kaffeesahne nun mit der Quarkmasse verrühren Creme nun in die gewünschten Schälchen oder Gläser füllen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
3.Kurz vor dem Anrichten den Honig mit 4 EL Whiskey verrühen und über die Creme geben
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