1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskey-Kaffeecreme

Whiskey-Kaffeecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Kaffeepulver1 EL
Whiskey5 EL
Schlagsahne150 g
Mascarpone125 g
Magerquark200 g
Puderzucker4 EL
Vanillinzucker1 Pck
Honig flüssig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelantine zuerst einweichen. Einen EL Whiskey mit dem Kaffeepulver und 6 EL Schlagsahne erhitzen. Nun die Gelantine ausdrücken und in der zubereiteten Kaffeesahne auflösen. Nun muss diese Mischung kühl gestellt werden.

    2.Den Puderzucker mit der Mascarpone, Quark cremig rühren. Rest Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen mit der gekühlten Kaffeemischung unterheben. Diese Kaffeesahne nun mit der Quarkmasse verrühren Creme nun in die gewünschten Schälchen oder Gläser füllen und weitere 30 Minuten kalt stellen.

    3.Kurz vor dem Anrichten den Honig mit 4 EL Whiskey verrühen und über die Creme geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Whiskey-Kaffeecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich