1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone225 gr
Ei,getrennt1
Naturjoghurt2 Esslöffel
Feinstzucker2 Esslöffel
Amaretto oder brauner Rum2 Esslöffel
starker Kaffee kalt3 Esslöffel
Löffelbiskuits8
geriebene Zartbitterschokolade2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb in einer großen Schüssel im Wasserbad 2-3 min. rühren und Mascarpone und Joghurt dazugeben und glatt rühren. Das Eiweiß in einem fettfreiem Rührbecher auch im Wasserbad 2,3 min. rühren und und dann steif schlagen, den Zucker unterrühren und den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Die hälfte der Creme in 4 Dessertgläser füllen.

    2.Amaretto oder Rum mit dem Kaffee verrühren und in eine flache Form gießen. Die Löffelbiskuits mehrmals darin wenden. Halbieren oder in kleine Stücke teilen und in die Gläser schichten. Eventuell übrig gebliebene Kaffeemischung unter die restliche Mascarponecreme rühren und diese in die Gläser füllen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Mit einer Orangenscheibe sofort!! servieren oder bis zum Gebrauch abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. (tipp! im Kühlschrank für 1-2 Std. wird das ganze schön Steif)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****i
    vom
    Profilbild von r****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich