Pikante Karotten-Kichererbsen-Waffeln

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kichererbsenmehl 200 g
Ei 1 Stk.
geriebener Käse z. B. Gouda 75 g
Milch 100 ml
gehackte Petersilie 2 EL
Weinsteinbackpulver 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Karotten grob gerieben 2 Stk.
Kurkuma nach Belieben 1 TL (gestrichen)
Dijon Senf nach Belieben 1 TL
für das Waffeleisen:
Bratöl oder Kokosöl etwas

Zubereitung

1.Die Teigzutaten alle gut vermengen, dabei die Karottenraspel zum Schluss unterheben. Den Teig ein paar Minuten quellen lassen. Sollte er zu dünnflüssig sein, noch etwas Kichererbsenmehl dazugeben, im umgekehrten Fall einfach noch etwas Mineralwasser oder zusätzliche Milch unterrühren.

2.Das Waffeleisen fetten und die Waffeln nacheinander ausbacken. Die Waffeln schmecken warm und kalt. Statt Karotten kann man auch eine kleine Zucchini verwenden.

3.Mit einem Salat kann man die Waffeln z. B. als Vorspeise zu einem Menü reichen. Durch die Verwendung von verschiedenen Gemüse- oder Käsesorten schmecken sie auch immer wieder anders. Wenn man Parmesan verwendet, dann lieber etwas weniger, da er sehr salzig ist.

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