Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tamarindenpaste | 2 EL |
Knoblauchzehen,zerdrückt | 2 |
frisch geriebener Ingwer | 2 TL |
Fischsauce | 4 EL |
Palmzucker | 2 EL |
Kaffir-Zitronenblätter, grob | 8 |
Hühnerbrühe | 1,20 l |
Hähnchenbrustfilet | 350 gr |
Karotten,in dünnen Scheiben | 100 gr |
Süßkartoffeln,gewürfelt | 350 gr |
Mais | 100 gr |
frisch gehackter Koriander | 3 El |
Kirschtomaten,halbiert | 100 gr |
Reisnudeln | 150 gr |
Chilies | 4 rote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1..Tamarindenpaste, Chilies,Knoblauch, Ingwer , Fischsauce, Palmzucker, Kaffir-Zitronenblätter und Hühnerbrühe in einen vorgewärmten großen Wok geben und unter ständigem Rühren aufkochen.Hitze reduzieren und ca.5 Minuten garen.
2.Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. In den Wok geben und alles 5 MInuten unter Rühren weitergaren.
3.Hitze Reduzieren; dann Karotten , Süßkartoffeln und Mais zufügen. Alles 5 Minuten abgedeckt köcheln, so das,dass Gemüse bissfest und das Hähnchenfleisch durchgegart ist.
4.Koriander , Kirschtomaten und Nudeln unterrühren.
5.Weitere 5 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Hühner-Nudel-Suppe“