1. Home
  2. Rezept
  3. California Cheesecake

California Cheesecake

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Bröselboden
Butter100 Gramm
Butterkekse200 Gramm
Zimt1 Prise
Vanillezucker1 P
Für den Belag
Eier4 gross
Zucker200 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe800 Gramm
Zitronensaft2 EL
Crème fraîche200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Kekse fein zerbröselt. Butter mit Kekse, Zimt und Vanillezucker vermischen und als Boden in die ungefettete Form drücken. Backofen auf 150°c vorheizen (Umluft 140°) Eier und Zucker mit dem Quirl schaumig schlagen. Frischkäse dazulöffeln und gut unterschlagen. Zitronensaft dazu mischen und alles auf den Bröselboden geben. Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 1 Stunde backen. In der Zwischenzeit Crème fraiche mit Vanillezucker mischen. Nach der Backzeit den Crème Fraiche auf dem Kuchen verteilen und nochmal 10 min backen. Rausholen und abkühlen lassen. Genießen!

    2.Zur Verfeinerung kann man noch Himbeerengelee auf den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SaschaMumm
    vom
    Profilbild von SaschaMumm

Auch lecker

Kommentare zu „California Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich