1. Home
  2. Rezept
  3. Drei Nüsse für Aschenputtel

Drei Nüsse für Aschenputtel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milchmädchencreme1 Dose
Walnüsse100 g
Butter200 g
Mehl380 g
Eier2 Stk.
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Gold essbar n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Am Vortag die geschlossene Dose Milchmädchencreme für 3 Stunden in einem Topf mit Wasser kochen. Auskühlen lassen. Walnüsse in der Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

    2.Den Doseninhalt in eine Schüssel geben und mit den gestoßenen Walnüssen vermengen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Butter, Mehl, Eier, Backpulver und Salz zu einem Mürbeteig verrühren und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Teig zu haselnussgroßen Kugeln (1,5cm Durchmesser) formen und in einem Nussbäcker backen.

    4.Die fertigen Schalen abkühlen lassen. Danach mit der Creme füllen und je 2 Hälften zu einer Nuss zusammen setzen. Zum Anrichten nach Belieben mit Goldpuder bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Drei Nüsse für Aschenputtel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich