Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen

Rezept: Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen
Basisch ~ Vegan
3
Basisch ~ Vegan
02:30
0
663
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
350 Gramm
Dinkel Mehl
150 Gramm
Leinsamen entölt entfettet
1 EL
Leinsamen geschrotet
1 Päckchen
Trockenhefe
250 ml
Wasser warm
Beilage
1 TL
Kräuter der Provence
0,5 TL
Basilikum getrocknet
0,5 TL
Kerbel gerebelt
0,5 TL
Majoran getrocknet
0,5 TL
Sauerampfer getrocknet
0,5 TL
Sellerieblätter getrocknet
Feinschiff
1 EL
Erdnussöl
1 EL (gestrichen)
Salz aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen

Brot mediteran

ZUBEREITUNG
Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen

Teigherstellung
1
(Vollkorn- und Leinsamen-)Mehl mit Leinsamen, Hefe und Kräutern in einer großen Schlüssel mischne wie mit dem Wasser zu einem homogen und schweren (klebrigen) Teigin ca. 10 - 15 Minuten kneten...Teig am einen warmen Platz auf das doppelte Voluumen gehen lassen (30 - 60 Minuten)
Form geben wie Backen
2
Den Teig mit Öl und Salz kurz verkneten und in Brot bzw. Brötchen formen...auf eine Backpapier ausgelegtes Backblech setzen...Blech auf die mitteler Schiene in den !!KALTEN!! Ofen schieben und bei 50 °C Umluft ca. 20 Minuten ruhen lassen...auf 150 °C Umluft stellen wie eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser hinzustellen (auf den Boden des Ofen) und ca. 30 Minuten (bei kleinen Bröten und Brötchen) knuspig backen...nach den Backzietende weitere 10 -15 Minuten im Ofen ruhen lassen und anschließend auf den (heißen) Backblech aufkühlen lassen
Vorrathaltung
3
Kalte Brot in Scheiben schneiden und mit Alufolie zwischen den Scheiben einfrosten wie nach Bedarf einzeln auftauen und genießen
Zutateninfo: 'LEINMEHL'
4
Entfetteter wie entölter Leinsamen ist das 'Abfallprodukt' aus der Leinölherstellung. Die gepressten Kerner werden getrocknet und aufgelockert als 'Leinmehl' verarbeitet.

KOMMENTARE
Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen

Um das Rezept "Brot/Brötchen: Dinkel-Kräuterbrot mit Leinsamen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung