Spargel mit Frühkartoffeln und Schweineschnitzel

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel 1000 g
Wasser 2 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Frühkartoffeln:
Frühkartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Schweineschnitzel:
Schweineschnitzel à 150 g / paniert und gegart / keine TK / hier: Neues Pro 2
Sonnenblumenöl 2 EL
Servieren:
zerlassene Butter 100 g
grobes Meersalz aus der Mühle 1 kräftige Prise
Zitrone 2 Scheiben
kleine Tomaten 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g

Zubereitung

Spargel:

1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in2 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

Frühkartoffeln:

2.Frühkartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und abgießen.

Schweineschnitzel:

3.Schweineschnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Servieren:

4.Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf zerlassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Spargel mit zerlassener Butter, Frühkartoffeln und Schnitzel, mit Zitronenscheibe und einer kleinen Tomate garniert, servieren.

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