Spargel - Dinkel - Brot

1 Tag 1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelvorteig
Dinkelvollkornmehl 135 g
Wasser 105 g
Hefe frisch 4 g
Hauptteig
Vorteig g
Spargel geschnitten 100 g
Dinkelvollkornmehl 320 g
Wasser 160 g
Salz 8 g
Sesam weiß g

Zubereitung

Vorteig Zubereitung:

1.Die Zutaten für den Vorteig mischen und 18-22 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Hauptteig Zubereitung:

2.Alle Zutaten 8 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten, straffen Teig kneten. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend in den Teig geben und mit den Händen etwas durchkneten.

3.Den Teig 2 Stunden bei 24°C ruhen lassen. Nach 1 Stunde einmal falten. Den Teig langwirken und mit Schluss nach oben 1,5 Stunden bei ca. 24°C zur Gare stellen.

4.Mit knapper Gare einschneiden und mit dem Sesam bestreuen. Anschließend bei 250°C fallend auf 200°C 50 Minuten mit Dampf dunkelbraun backen.

5.Anmerkung: Es kann weißer oder auch grüner Spargel verwendet werden.

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