Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Romanasalat | 4 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
weißer Balsamico | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
süßen Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | 0,5 TL |
Mineralwasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer dem Salat in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
2.Die Salatviertel auf den Schnittseiten bei direkter Hitze so lange grillen, bis sie Farbe genommen haben. Auf einem Teller ablegen und mit etwas Vinaigrette übergießen. Eine tolle Beilage zum Grillen.
Kommentare zu „Gegrillter Salat mit Vinaigrette“
Rezept bewerten: