Gegrillter Salat mit Vinaigrette

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romanasalat 4 Stück
Schalotte 1 Stück
Olivenöl extra vergine 3 EL
weißer Balsamico 3 EL
Dijon Senf 1 TL
süßen Senf 1 TL
Zucker 1 TL
Meersalz 0,5 TL
Mineralwasser 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer dem Salat in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

2.Die Salatviertel auf den Schnittseiten bei direkter Hitze so lange grillen, bis sie Farbe genommen haben. Auf einem Teller ablegen und mit etwas Vinaigrette übergießen. Eine tolle Beilage zum Grillen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Salat mit Vinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillter Salat mit Vinaigrette“