RAVIOLI MIT BÄRLAUCH FÜLLUNG

Rezept: RAVIOLI MIT BÄRLAUCH FÜLLUNG
Diy Ravioli mit Bärlauchfüllung. Ein einfaches und vegetarisches Rezept zum selber machen.
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Diy Ravioli mit Bärlauchfüllung. Ein einfaches und vegetarisches Rezept zum selber machen.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
körniger Frischkäse
1
Eigelb
200 g
Parmesan frisch gerieben
100 g
Kürbiskerne geröstet und zerstoßen
1 Bund
Bärlauch frisch
Salz und Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Packung
frischer Nudelteig
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
2,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
Den körnigen Frischkäse, das Eigelb und den größten Teil des Parmesans mit einer Gabel verrühren und anschließend weiter kräftig schlagen, bis eine lockere, cremige Masse entsteht. Die Kürbiskerne und den Bärlauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. mit dieser Füllung geht es jetzt an die Herstellung der Ravioli.
2
Eine saubere Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und das erste Teigblatt so darauf ausbreiteten, dass es eine Längsseite vor Dir hat. Entlang der Mittellinie in Abständen von etwa 10 cm jeweils 1 gehäufter TL der Füllung darauf setzen, wobei sich das erste und das letzte Häufchen etwa 5 cm vom seitlichen Rand befinden. Einen Backpinsel leicht mit Wasser befeuchten und den teig rings um die Füllung gleichmäßig bestreichen. ein zweites Teigblatt darüber legen.
3
Die beiden Teiglagen rings um die Füllung sorgfältig, aber behutsam so zusammendrücken, dass gleichzeitig alle Luftblasen entfernt werden. Indem du die freie Hand um die Füllung legst, verhinderst du, dass der Teig dabei reißt. Die Ravioli mit einem scharfen Messer oder gewellten Teigrädchen auseinander schneiden.
4
Ich habe noch einen Tipp für Euch: wenn Ihr eine Muffinsform leicht mehliert und darüber den Nudelteig legt, die Mulden leicht eindrückt und dann mit je 1 TL Füllung in die Mulden gebt, mit dem Pinsel und etwas Wasser die Ränder befeuchtet und anschließend die zweite Teigplatte darüberlegt - jetzt vorsichtig wenden, könnt ihr Euch so die Herstellung etwas vereinfachen!
5
Jetzt dürfen eure fertigen Raviolis in reichlich kochendes Salzwasser baden gehen und für 3- 4 Minuten kochen. Abseihen, mit bestem Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Parmesan bestreuen.

KOMMENTARE
RAVIOLI MIT BÄRLAUCH FÜLLUNG

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sei mal nicht so Caro. Auch der gekaufte Nudelteig (sofern er frisch ist) geht mal. Berufstätige werden es sicherlich gerne so handhaben. Ich persönlich bin auch für selber machen, aber ich wäre ja schon froh, wenn aus gekauftem Nudelteig mal Rovioli selbst gemacht werden und nicht auch hier nach der Fertigpackung gegriffen wird. Im übrigen liest sich die Füllung sehr schmackhaft, wie ich finde und die mitgelieferten Tipps zur Herstellung gehen völlig in Ordnung (für die, die ein Muffinblech besitzen). Für alle anderen kann zum Ausstechen auch ein kleines Wasserglas sehr gute Dienste tun ;-))) Rezept daher für mich in Ordnung mit der beschriebenen Füllung, also DAUMEN hoch und mach weiter so. LG ~Geli~
HILF-
REICH!
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Also doch nicht ganz DIY, denn das allereinfachste - der Nudelteig - ist gekauft. Und wenn schon selbstgemacht, dann auch der Nudelteig.

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