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Spargel-Erdbeer-Salat mit Pistazien Krokant

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Spargel weiß frisch500 gr.
Pistazien frisch geschält100 gr.
Zucker30 gr.
Erdbeere500 gr.
Minze2 Minzblätter
Salz etwas
Petersilie fein geschnitten1 EL.
Pfeffer rosa8
Zutaten für Erdbeervinaigrette etwas
Erdbeere frisch250 gr.
Erdbeerlikör1 TL
Erdbeer-Balsamico30 ml
Knoblauchzehe geschält1
Salz1 Prise
Zitrone Fruchtsaft etwas
Zitronenabrieb1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargelsalat Zubereitung: Weiser Spargel schellen und im Salzwasser mit Zitronensaft und 30 gr.Butter 7 Minuten kochen. Aus dem Spargelsüd heraus nehmen und warm halten. In kleine egale Stücke schneiden und in einen Schüssel legen Erdbeere frische, mittelgroß alle möglich gleich groß wellen, waschen, auf Küchenpapier abtrocknen. Strunk und untere Spitze weg schneiden, dann vervierteln und im Salatschüssel geben. Minzblätter waschen, trocken schütteln , sehr dünn länglich in Streifen schneiden und in Salatschüssel untermischen. Alle Zusammen vorsichtig vermischen. Mit Rosa Pfeffer bestreuen. 1-2 Rosa Pfeffer grob zerstossen, über Salat streuen...für Geschmack.Mit Erdbeervinaigrette beträufeln . Pistazien Krokant unterheben oder in Regen über Salat fallen lassen

    2.Erdbeer Vinaigrette Zubereitung: Frische Erdbeeren verviertelt, in Mixer legen. Dazu 1 TL. Erdbeerlikör, 30 ml. Erdbeer-Balsamico, 1 Basilikumblatt, 1 EL. Petersilie fein gehakt, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 Prise Salz, Saft einer Halben Zitrone, Zitronenabrieb, 1 Prise Zucker, 100 ml. Wasser oder Spargelkochsüd in Mixer geben und zu eine feine Vinaigrette pürieren. Nach Geschmack verfeinern. Damit den Spargel-Erdbeersalat auf dem Servier Tellern betropfeln dann servieren.

    3.Pistazien Krokant Zubereitung: Geschellte Pistazien in einer Pfanne ohne Fett legen und auf mittlerer Stuffe kurz anrösten, auf einen Teller heraus nehmen und erkalten lassen In der Pfanne 2 EL. Zucker schmelzen lassen zum Karamell bringen. Pistazien hinein schütteln und karramelissieren lassen. Mit 1 Schuss Spargelkochsüd begießen und abkochen lassen bis alles trocken wird. Karamellissierten Pistazien auf Backpapier zestreuen und erkalten lassen. Kalt geworden nach wunsch zerhacken und für Erdbeer-Spargelsalat benützen

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    Rezept von Raynolda
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