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GrĂ¼ne Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und pochierten Wachteleiern

1 Std 5 Min

Zutaten fĂ¼r 5 Personen

FĂ¼r die Spargelcremesuppe:
Spargel
1 kg
Wasser
2 ½ l
GemĂ¼sebrĂ¼he
3 EL
Zucker
1 TL
Butter
120 g
Mehl
80 g
Eigelb
2 Stk.
WeiĂŸwein
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Sahne
300 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Kresse
etwas
FĂ¼r die Wachteleier:
Wachteleier
5 Stk.
Spargelspitzen
25 g
Butter
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
FĂ¼r die Brotchips:
Baguette
1 Stk.
FĂ¼r die Kräuterbutter:
Butter
250 g
Dijon Senf
1 TL
Gartenkräuter gemitscht
80 g
Kresse (Gartenkresse)
1 Pk.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
EiweiĂŸ0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. GrĂ¼ne Spargelcremesuppe

    1.Den Spargel waschen, Enden und holzige Stellen entfernen. Den Spargel anschlieĂŸend in ca. 3 cm lange StĂ¼cke schneiden. Die SpargelstĂ¼ckchen in Wasser aufkochen lassen. Nach 20 Minuten auskochen die StĂ¼ckchen auffangen und den Sud abseihen. Den Sud mit Salz und Zucker abschmecken.

    2.Derweilen die Butter erhitzen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Das meiste vom Spargelsud unterrĂ¼hren und zur Mehlschwitze hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen, salzen und pfeffern. WeiĂŸwein und Zitronensaft dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.

    3.Das Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die SpargelstĂ¼cke direkt dazugeben oder durch ein Sieb drĂ¼cken, falls keine StĂ¼ckchen erwĂ¼nscht sind. Etwas Butter darin schmelzen lassen und bei Bedarf mit GemĂ¼sepaste, Salz und Pfeffer nachwĂ¼rzen. Nach Belieben Kresse hinzufĂ¼gen. Dazu pochierte Wachteleier und gebratene Spargelköpfe servieren.

  1. Pochierte Wachteleier und Spargelspitzen

    4.Die Wachteleier aufschlagen und in ein StĂ¼ck Frischhaltefolie geben. In der Folie in siedendes (nicht komplett kochendes) Wasser geben und vier Minuten darin belassen. Die Spargelspitzen in Butter, Salz und Pfeffer scharf anbraten und ebenfalls in den Teller gegeben.

    5.Die Suppe dann darĂ¼ber geben (auch gerne am Tisch aus einer Sauciere heraus). Als weitere Beilage wurden Brotchips mit selbstgemachter Kräuterbutter gereicht.

  1. Brotchips

    6.Das Baguette wurde in dĂ¼nne Scheiben aufschneiden und im Backofen bei 220 Grad fĂ¼r zehn Minuten kross backen und mit selbstgemachter Kräuterbutter reichen.

  1. Selbstgemachte Kräuterbutter

    7.Die Kräuter und Kresse zerkleinern (per Hand oder mit KĂ¼chenmaschine). Alle Zutaten zusammengeben und zu einer homogenen Masse verquirlen und in Servierschälchen geben und anrichten (ggf. noch KĂ¼hlen).

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Zutaten fĂ¼r 5 Personen