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Meerrettich-Kurkuma-Mousse mit Rote-Bete-Mango-Relish

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Meerrettich-Mousse
Gelatine weiß4 Blatt
Agavendicksaft2 EL
Portwein weiß1 EL
Quark Halbfettstufe500 g
Tafelmeerrettich3 TL
Fleur de Sel½ TL
Kurkuma¼ TL
Pfeffer etwas
Sesam geschält2 TL
Rote-Bete-Mango-Relish
Koriander2 TL
Ingwer frisch15 g
Zwiebel1 Stk.
Rote Bete1 Stk.
Weißweinessig80 ml
Zucker40 g
Fleur de Sel2 TL
Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Salatgurke1 kl.
Mango½ Stk.
Dill3 Stiele
Friséesalat100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Meerrettich-Mousse

    1.Für die Meerrettich-Mousse die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Agavendicksaft mit Portwein in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark, Meerrettich, Fleur de Sel, Kurkuma, etwas Pfeffer und aufgelöste Gelatine im Mixer 3–4 Minuten auf höchster Stufe mixen. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Quark-Meerrettich-Masse hineinfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.

  • Rote-Bete-Mango-Relish

    2.Für das Rote-Bete-Mango-Relish Koriandersaat in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und mit einem Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen!) und in 5 mm große Würfel schneiden. Weißweinessig mit Zucker, Fleur de Sel, etwas Pfeffer, Koriandersaat, Ingwer, Zwiebel und Roter Bete bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten leicht köcheln lassen,. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3.Sonnenblumenöl unter die abgekühlte Rote-Bete-Mischung rühren. Salatgurke waschen, abtrocknen, längs halbieren, entkernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Geschälte Mango ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden. Dill fein schneiden und alles zur Roten Bete geben und vorsichtig unterrühren.

    4.Frisée putzen, waschen und trocken schleudern. Meerrettich-Mousse aus der Form lösen, Folie entfernen, Mousse in 5 gleich große Scheiben schneiden und mit Frisée und Relish auf flachen Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Baguette servieren.

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