1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Puding

Apfelkuchen mit Puding

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Qark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Puddingpulver Vanillegeschmack1 1Packung
Speisestärke1 EL
Zucker75 g
kaltes Milch375 ml
Ei1
Sahne125 ml
Äpfel1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für den Teig :den Quark mit 6 EL Milch,Öl,75g Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren.Mehl mit Backpulver vermischen,die hälfte davon mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmischung rühren,den Rest mir den Händen unterkneten.Den Teig auf einem gefettete Backblech ausrollen.

    2.Für den Belag:das Puddingpulver,die Speisestärke und den restlichen Zucker mit 6 EL Milch anrühren.Die restliche Milch zum Kochen bringen,das angerührte Puddingpulver einrühren,aufkochen und abkühlen lassen,dabei hin und wieder umrühren

    3.Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    4.Das Ei trennen,Eiweiß und sahne getrennt steif schlagen,sachte vermischen,das Ei unterziehen und gie Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.

    5.Die Äpfel schälen,vierteln und entkernen,in Spalte scheiden und Dachziegelformig auf den Pudding legen.

    6.Im vorgeheizten Ofen etwa 35 min auf 180° Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Puding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich