Zutaten für 6 Personen
| Zwiebel | 1 große |
| Chinesischer Knoblauch | 1 ganzer |
| Knollensellerie | 1 viertel |
| Karotten | 2 mittelgrosse |
| Stangensellerie | 2 Rippen |
| Lauch | 1 halber |
| Tomatenmark | 1 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | reichlich |
| Gemüsebrühe | 250 ml |
| Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
| Rosmarin frisch | etwas |
| Majoran frisch | etwas |
| Thymian frisch | etwas |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Portwein rot | 100 ml |
| Rotwein | 100 ml |
| Gemüsebrühe | 250 ml |
| Sahne | 250 ml |
Zubereitung
Vorbereitung - erstmal Schnipseln
1. alle oben angeführten Gemüsesorten waschen, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden - Kräuter fein hacken
Zubereitung
2. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen - dann nach und nach alle Gemüsesorten zugeben und kurz durchrösten - zuletzt das Tomatenmark zufügen und ebenfalls kurz mitrösten - Salz, Pfeffer, etwas Braunzucker und die gehackten Kräuter zufügen - mit Rotwein ablöschen - mit Portwein verfeinern - mit etwas Gemüsebrühe auffüllen - obendrüber die Lorbeerblätter legen und das ganze ca. 1 Std. ganz sanft köcheln lassen
3. danach die Lorbeerblätter rausholen und die Masse durch die flotte Lotte drehen - die Sauce nochmals fein abschmecken und mit der Sahne verfeinern - wenn gewünscht dann kann die Sauce auch noch mit etwas Maizena eingedickt werden
4. die Gemüsereste habe ich gemeinsam mit den Resten vom Wildfleisch zu einer Wildlasagne verarbeitet - Rezept findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/528567/Reh-Lasagne-aus-den-Resten-vom-Wildessen.html
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vom

































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