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Grundrezept: Feine Wildsahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1 große
Chinesischer Knoblauch1 ganzer
Knollensellerie1 viertel
Karotten2 mittelgrosse
Stangensellerie2 Rippen
Lauch1 halber
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz und Pfeffer reichlich
Gemüsebrühe250 ml
Brauner Zucker1 Esslöffel
Rosmarin frisch etwas
Majoran frisch etwas
Thymian frisch etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Portwein rot100 ml
Rotwein100 ml
Gemüsebrühe250 ml
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung - erstmal Schnipseln

    1.alle oben angeführten Gemüsesorten waschen, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden - Kräuter fein hacken

  • Zubereitung

    2.Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen - dann nach und nach alle Gemüsesorten zugeben und kurz durchrösten - zuletzt das Tomatenmark zufügen und ebenfalls kurz mitrösten - Salz, Pfeffer, etwas Braunzucker und die gehackten Kräuter zufügen - mit Rotwein ablöschen - mit Portwein verfeinern - mit etwas Gemüsebrühe auffüllen - obendrüber die Lorbeerblätter legen und das ganze ca. 1 Std. ganz sanft köcheln lassen

    3.danach die Lorbeerblätter rausholen und die Masse durch die flotte Lotte drehen - die Sauce nochmals fein abschmecken und mit der Sahne verfeinern - wenn gewünscht dann kann die Sauce auch noch mit etwas Maizena eingedickt werden

    4.die Gemüsereste habe ich gemeinsam mit den Resten vom Wildfleisch zu einer Wildlasagne verarbeitet - Rezept findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/528567/Reh-Lasagne-aus-den-Resten-vom-Wildessen.html

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    Rezept von emari
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