Hokkaido-Gnocchi

Rezept: Hokkaido-Gnocchi
Gnocchi mit Kürbis drin und drumrum
1
Gnocchi mit Kürbis drin und drumrum
00:50
3
279
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Hokkaido-Kürbis
3 mittelgrosse
Kartoffeln vfk
1 M
Ei
400 gr.
Hartweizengrieß
50 gr.
Walnüsse
30 gr.
Butter
1 EL
Öl
1 EL
Puderzucker
1 Prise
Salz
Muskat
Garam Masala oder
orientalisches Gewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hokkaido-Gnocchi

Gnocchi zubereiten (ganz einfach und schnell)
1
Hokkaido halbieren, mit Löffel entkernen und eine Hälfte schälen und in Stücke schneiden. Kartoffel ebenfalls schälen und in Stück schneiden. Kartoffel und Kürbis sollten etwa gleich groß und gleich viel sein. In Salzwasser weichkochen und abschütten, in eine Schüssel geben.
2
Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei das Ei und einen Teil des Hartweizengrieß dazugeben. Mit etwas Muskat würzen. Es darf auch ein bißchen indische oder orientalische Würzmischung rein, aber mit Vorsicht. Weiterstampfen und Grieß dazugeben, bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht und keine Klümpchen mehr da sind. Der Grieß ist eine ca. Angabe, kann etwas mehr oder weniger sein. Bitte kein Mehl verwenden, sondern Hartweizengrieß, sonst werden die Gnocchi pampig.
3
Arbeitsfläche mit dem Grieß bestreuen, ca. 2 cm dicke Würste aus dem Teig formen und die Gnocchi mit einem Messer abschneiden. Wer will kann die dann noch schön formen und mit der Gabel Muster reindrücken, muss aber nicht sein. Beiseite stellen und abdecken, Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi dann darin garen, geht ruckzuck, daher erst die Sosse und die Walnüsse fertigmachen.
Walnüsse karamellisieren
4
Die Walnüsse nicht zu klein zerhacken, in einer Pfanne den Puderzucker ausstreuen und erhitzen. 1 EL Wasser dazugeben, ich mag sehr gerne noch eine Prise Salz dazu. Die Walnüsse bei schwacher Hitze karamellisieren, dabei öfter umrühren.
Sosse zubereiten
5
Den restlichen Hokkaido mit Schale in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, diese dann noch mehrmals teilen. In einer Pastapfanne oder hohen Schmorpfanne unter ordentlich Hitze mit 1 TL Öl anbraten, bis der Kürbis weich wird. Die Butter, etwas Muskat und auch etwas Würze dazugeben. Der Kürbis passt wirklich toll zu indisch oder orientalisch, es kann aber auch eine Kräutermischung sein. Jetzt die Gnocchi ins Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Den Kürbis mit dem Kochlöffel zerstossen, so dass Stücke und Sosse entsteht. Dann die gekochten Gnocchi dazugeben und noch ein bißchen mit durchziehen lassen. Bei Servieren die karamellisierten Nüsse und nach Geschmack frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben.
6
Keine Angst, sieht viel aus, aber das Schreiben des Rezepts dauert fast länger als das Kochen. Tipp: fangt schon mit der Sosse und den Walnüssen an, wenn die Kartoffeln kochen.

KOMMENTARE
Hokkaido-Gnocchi

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Ich mach Kürbisgnocchi immer mit Mehl und die werden überhaupt nicht pampig. Das Wasser für Gnocchi darf nur nicht so arg kochen, eher sieden und dann die Gnocchi rein und wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Dann aus dem Wasser nehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Dann entweder vor dem Servieren in Butter schwenken oder auch einfrieren, geht wunderbar. Sowas kann man immer auf Vorrat machen, Am besten erst für eine Stunde einzeln auf einem Tablett in den Froster und dann ab in den Gefrierbeutel, so sind sie immer einzel entnehmbar,
HILF-
REICH!
Benutzerbild von emari
   emari
kann ich bestätigen, dass Gnocchis sich auf die von dir beschriebene Art bestens einfrieren lassen... so schafft man in einem Arbeitsgang gleich mal Vorrat...
Benutzerbild von emari
   emari
deine Beschreibung liest sich gut !!! alles sehr ausführlich und informativ ! und wenn ich nun auch noch daher komme und erzähle, dass ich für meine Gnocchis Hartweizengrieß UND Mehl verwende dann verwirren wir hier alle noch mehr ( lach) - Fakt ist, dass es viele Wege gibt Gnocchis zuzubereiten... eine davon hast Du uns hier vorgestellt und die Idee mit der Sauce und den karamellisierten Nüssen finde ich interessant und spannend... lg von emari
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Das hast Du super beschrieben. Leider mit Fotos sehr gegeizt. Aber alles in allem dürfte es sich um eine gschmackige Speise handeln. LG. von mir, meines Zeichens: Don Manfredo Waltissimo di Grazioso !

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