Dreierlei Schokolade

Rezept: Dreierlei Schokolade
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Schokokuchen:
160 g
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Zucker
65 g
Mehl
150 g
Butter
2 TL
Backschokolade dunkel
1 Pr
Salz
5 Stk.
Eier
Für die weiße Schokoladenmouse:
200 g
Kuvertüre weiß
3 Stk.
Eier
50 g
Zucker
250 ml
Sahne
1 Pk.
Sahnesteif
Für das Vollmilch- Baileys-Espuma:
200 g
Kuvertüre Vollmilch
100 ml
Baileys
200 ml
Sahne
2 TL
Zucker
3 Stk.
Gelatineblatt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
05.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
43,6 g
Fett
20,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Dreierlei Schokolade

Der Schokokuchen
1
Den Zucker mit Mehl, Eiern, Backkakao und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Die Schokolade und die Butter auf einem Wasserbad schmelzen. Dann die Schokolade unter den Teig heben. Die Masse in kleine Kuchenförmchen füllen, nach dem diese eingefettet wurden. Dann bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Stufe für 9-13 Minuten backen.
Die weiße Schokomouse
2
Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und alle Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem Eischnee schlagen und die Sahne mit dem Sahnesteif ebenfalls aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker unter die weiße Schokolade rühren. Danach vorsichtig erst die Sahne und dann den Eischnee unterheben. Alles in eine Schüssel füllen und ca. 6 bis 8 Stunden kaltstellen.
Das Espuma
3
Die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Sahne und Baileys in einem Messbecher geben und verrühren. Den Zucker langsam unter die Sahne rühren und zusammen in die flüssige Schokolade geben. Die Gelatineplatten in kaltem Wasser quellen lassen. Danach die Gelatine herausnehmen, leicht ausdrücken und in einem Topf leicht schmelzen. Die geschmolzene Gelatine ebenfalls in die Schokoladenmasse einrühren.
4
Die Masse nun in einen Sahnesyphon geben, zwei Sahnekapseln einschrauben und Schütteln. Den Syphon für drei Stunden kalt stellen und alle 15 Minuten schütteln.

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Dreierlei Schokolade

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