Putenfleisch mit Zuckerschoten und Basmati Reis

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch mit Zuckerschoten:
Putenschnitzel 120 g
Zuckerschoten 150 g
große, rote Chilischote 1
große Knoblauchzehe 1
Ingwer ca. 10 g 1 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 1 EL
Kokosmilch ( ½ Dose ) 200 ml
dunkle Sojasauce 2 EL
Ketchup Manis 2 EL
Tapioka Stärke 1 TL
Basmati Reis:
Basmati Reis 100 g
Wasser 225 ml
Salz 0,5 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel

Zubereitung

Putenfleisch mit Zuckerschoten:

1.Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, im Wok mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und an den Wokrand schieben. Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Die Zuckerschoten zugeben und ebenfalls mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit Der Kokosmilch ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Mit Deckel anschließend ca. 5 Minuten garen/köcheln lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken.

Basmati Reis:

2.Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Putenfleisch mit Zuckerschoten dazugeben und mit Petersilie garniert servieren.

Servieren:

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