Rotwein Haselnuss Kuchen

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 200 Gramm
Schokoraspeln Vollmilch 100 Gramm
Zimt gemahlen 2 Teelöffel (gestrichen)
Butter weich 200 Gramm
Eier Freiland 4
Rotwein trocken 200 Milliliter
Salz 1 Prise
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm

Zubereitung

1.In eine Schüssel Butter und Zucker geben. Die Eier trennen und die Butter und den Zucker mit den Eigelben cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun den Rotwein dazugeben und unterrühren. Die Haselnüsse, den Zimt und die Schoko Raspeln unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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