Rotkraut-Salat mit Granatapfel

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marinade:
Zwiebel100 g
Granatapfelkerne100 g
Olivenöl6 EL
Sojasoße3 EL
Granatapfel-Sirup3 EL
Balsamico-Essig rot3 EL
Zucker1 ½ EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Marinade:

    2. Während dessen Zwiebel häuten, längs vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Den Granatapfel quer halbieren und mit einer Kelle o.Ä. die Kerne heraus klopfen. Evtl. dabei austretenden Saft auffangen. Öl, Sojasoße, Granatapfel-Sirup, Balsamico-Essig, Zucker und Salz in eine größere Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

  • Fertigstellung:

    3. Wenn der Rotkohl fertig gegart ist, den Koch-Sud durch ein Sieb abgießen und evtl. etwas davon aufbewahren (falls der Salat nach dem Durchziehen noch etwas Flüssigkeit braucht, kann man dafür etwas von dem Sud nehmen). Den gut abgetropften, noch heißen Rotkohl in die Marinade geben und gut vermischen. Anschließend Zwiebel-Streifen und Granatapfel-Kerne unterheben und alles gut abkühlen und durchziehen lassen. Zwischendurch immer einmal umrühren.

    4. Dieser Salat hat durch den Granatapfel-Sirup und die -Kerne eine angenehm fruchtige Note. Er schmeckt lauwarm, aber auch kalt und passt zu Fleisch, Fisch und in die kommende Grillsaison. Er ist aber auch ein leckerer vegetarischer Salat und auch hier eine vielseitige Beilage.

    5. Granatapfel-Sirup bekommt man im türkischen Supermarkt.

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