Mandel Kuchen mit Eierlikör

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 200 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier Freiland 6
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Vanillezucker 2 Päckchen
Mandeln gemahlen 400 Gramm
Mehl 100 Gramm
Eierlikör 250 Milliliter
Mandeln gehobelt 100 Gramm

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen dazugeben und unterrühren.

2.Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben, glatt streichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Den Kuchen in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 backen. ( Stäbchen Probe ) Die letzten 15 - 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Kuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel Kuchen mit Eierlikör“