1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel Kuchen mit Eierlikör

Mandel Kuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier Freiland6
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Mandeln gemahlen400 Gramm
Mehl100 Gramm
Eierlikör250 Milliliter
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen dazugeben und unterrühren.

    2.Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben, glatt streichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Den Kuchen in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 backen. ( Stäbchen Probe ) Die letzten 15 - 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Kuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich