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Pulled Jackfruit Curry an Salat mit Kürbishummus

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pulled Jackfruit
Jackfrucht unreif500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Gewürzgurke1 Stk.
Karotte1 Stk.
Paprika½ Stk.
Currypulver2 TL
Cayennepfeffer1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Paprika scharf1 ½ TL
Smoked Paprika1 TL
Erdnussöl1 TL
Balsamico2 TL
Cola Zero100 ml
Tomatenmark20 gr.
Espresso1 Tasse
Kürbishummus
Kichererbsen getrocknet120 gr.
Hokkaido-Kürbis80 gr.
Lime Juice1 TL
Sesam schwarz1 TL
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenöl1 ½ EL
Smoked Curry Pulver1 ½ TL
Blattpetersilie10 gr.
Salz und Pfeffer1 Pr
Romanasalatherzen1 Stk.
Avocado1 Stk.
Granatapfelkerne etwas
Erdnüsse etwas
Cashewkerne etwas
Leinsamen etwas
Kirschtomaten etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Man beginne das Pulled Jackfruit Curry mit dem Anrösten des Currypulvers. Dafür das Currypulver mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hinzukommen die klein gewürfelten Zwiebeln, der Knoblauch und die Karotte sowie die Gewürzgurke. Mit Wasser, Espresso und Cola ablöschen.

    2.Nun die unreife Jackfruit in einer neuen Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Zusätzlich mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und Tomatenmark hinzugeben. Alles anrösten lassen, Sauce drüber geben und mit Cola auffüllen.

    3.Anschließend 2 Stunden einkochen lassen. Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz hat – Jackfruitscheiben mit zwei Gabeln zerrupfen.

    4.In der Zwischenzeit die zuvor eingelegten Kichererbsen gemeinsam mit Knoblauch, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Sesam in Mixer geben. Hokkaidokürbis anrösten und hinzugeben. Mit Curry würzen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken – gut durch mixen und zuletzt Blattpetersilie hinzugeben.

    5.Außerdem Cashewkerne und Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und mit Rauchsalz würzen. Anschließend Leinsamen hinzugeben und abdecken, sodass diese „aufpoppen“ können.

    6.Anrichten: Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und den Salat als Trennlinie in der Mitte des Tellers drapieren. Auf einer Hälfte Hummus (kalt) – auf der anderen Pulled Jackfruit Curry (heiß) anrichten und mit Blattpetersilie garnieren.

    7.Zum Schluss: Avocado, geröstete Erdnüsse, Leinsamen, Cashewkerne sowie Kirschtomaten und Granatapfelkerne drüber geben.

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