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Vegetarisch/Vegane Pasta-Sauce à la Bolognese

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Stück
Olivenöl50 ml
Tomatenmark4 Esslöffel
Rotwein trocken150 ml
Passierte Tomaten150 g
Agavendicksaft2 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Basilikum gehackt etwas
Salz, Pfefffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln

    2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

    3.Im heißen Olivenöl den Tofu unter ständigem Rühren anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebel-/Knoblauchwürfel hinzufügen und etwa 4 Minuten weiterbraten. Dabei immer wieder rühren. Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

    4.Die passierten Tomaten, den Agavendicksaft und Oregano hinzufügen und weiter köcheln.

    5.Zum Schluss den Basilikum darüber streuen.

    6.Die Saucenmenge reicht für ca. 300 g Spaghetti.

    7.Wer keinen Parmesan/Käse darüber streuen will, kann sich aus 50 g Hefeflocken, 50 g gerösteten Pinienkernen und etwas Salz im Mixer einen Käseersatz herstellen.

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    Rezept von Deichmaus
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