Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tofu | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Olivenöl | 50 ml |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Rotwein trocken | 150 ml |
Passierte Tomaten | 150 g |
Agavendicksaft | 2 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Basilikum gehackt | etwas |
Salz, Pfefffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln
2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
3.Im heißen Olivenöl den Tofu unter ständigem Rühren anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebel-/Knoblauchwürfel hinzufügen und etwa 4 Minuten weiterbraten. Dabei immer wieder rühren. Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Die passierten Tomaten, den Agavendicksaft und Oregano hinzufügen und weiter köcheln.
5.Zum Schluss den Basilikum darüber streuen.
6.Die Saucenmenge reicht für ca. 300 g Spaghetti.
7.Wer keinen Parmesan/Käse darüber streuen will, kann sich aus 50 g Hefeflocken, 50 g gerösteten Pinienkernen und etwas Salz im Mixer einen Käseersatz herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
Kommentare zu „Vegetarisch/Vegane Pasta-Sauce à la Bolognese“