Zutaten für 20 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
brauner Grümmel Kandis | 150 Gramm |
Bourbon Vanillezucker | 8 Gramm |
geraspelte Orangenschale | 6 Gramm |
geraspelte Zitronenschale | 6 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
geraspelte Schokolade Zartbitter | 150 Gramm |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Dieser Teig reicht ca., je nach Größe, für 100-120 Cookies.
2.Als erstes die Margarine mit dem Zucker, Kandis, Vanillezucker, geraspelte Orangen /Zitonenschale und Eier gut verrühren. Zimt und Backpulver mit dem Mehl vermischen und auch dieses nach und nach gut unterrühren. Zum schluss die Mandeln und die geraspelte Schokolade unterrühren. Den Teig für 30 Min. kalt stellen, damit es dann besser portionierbar ist. Man könnte es aber auch direkt weiterverarbeiten. ;)
3.Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
4.Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei kleinen Teelöffeln, kleine Portionen auf´s Backpapier setzen, mit genug Abstand voneinander, da der Teig zu Kreisen verläuft.
5.In den Backofen schieben für ca. 10-15 Min. Spätestens nach 10 Min. schon mal nachschauen. Sobald die Cookies eine Karamell-braune Farbe haben, sind sie auch schon fertig. Im Heißen Zustand sind sie noch weich und werden beim erkalten fest.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Schoko - Mandel - Cookies“