1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Schoko - Mandel - Cookies

Weihnachtliche Schoko - Mandel - Cookies

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine150 Gramm
Zucker90 Gramm
brauner Grümmel Kandis150 Gramm
Bourbon Vanillezucker8 Gramm
geraspelte Orangenschale6 Gramm
geraspelte Zitronenschale6 Gramm
Zimt gemahlen2 Gramm
Eier2
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
gehackte Mandeln100 Gramm
geraspelte Schokolade Zartbitter150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Dieser Teig reicht ca., je nach Größe, für 100-120 Cookies.

    2.Als erstes die Margarine mit dem Zucker, Kandis, Vanillezucker, geraspelte Orangen /Zitonenschale und Eier gut verrühren. Zimt und Backpulver mit dem Mehl vermischen und auch dieses nach und nach gut unterrühren. Zum schluss die Mandeln und die geraspelte Schokolade unterrühren. Den Teig für 30 Min. kalt stellen, damit es dann besser portionierbar ist. Man könnte es aber auch direkt weiterverarbeiten. ;)

    3.Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.

    4.Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei kleinen Teelöffeln, kleine Portionen auf´s Backpapier setzen, mit genug Abstand voneinander, da der Teig zu Kreisen verläuft.

    5.In den Backofen schieben für ca. 10-15 Min. Spätestens nach 10 Min. schon mal nachschauen. Sobald die Cookies eine Karamell-braune Farbe haben, sind sie auch schon fertig. Im Heißen Zustand sind sie noch weich und werden beim erkalten fest.

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Schoko - Mandel - Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich