Weihnachtliche Schoko - Mandel - Cookies

1 Std 20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine 150 Gramm
Zucker 90 Gramm
brauner Grümmel Kandis 150 Gramm
Bourbon Vanillezucker 8 Gramm
geraspelte Orangenschale 6 Gramm
geraspelte Zitronenschale 6 Gramm
Zimt gemahlen 2 Gramm
Eier 2
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
gehackte Mandeln 100 Gramm
geraspelte Schokolade Zartbitter 150 Gramm

Zubereitung

1.Dieser Teig reicht ca., je nach Größe, für 100-120 Cookies.

2.Als erstes die Margarine mit dem Zucker, Kandis, Vanillezucker, geraspelte Orangen /Zitonenschale und Eier gut verrühren. Zimt und Backpulver mit dem Mehl vermischen und auch dieses nach und nach gut unterrühren. Zum schluss die Mandeln und die geraspelte Schokolade unterrühren. Den Teig für 30 Min. kalt stellen, damit es dann besser portionierbar ist. Man könnte es aber auch direkt weiterverarbeiten. ;)

3.Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.

4.Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei kleinen Teelöffeln, kleine Portionen auf´s Backpapier setzen, mit genug Abstand voneinander, da der Teig zu Kreisen verläuft.

5.In den Backofen schieben für ca. 10-15 Min. Spätestens nach 10 Min. schon mal nachschauen. Sobald die Cookies eine Karamell-braune Farbe haben, sind sie auch schon fertig. Im Heißen Zustand sind sie noch weich und werden beim erkalten fest.

6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Schoko - Mandel - Cookies“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtliche Schoko - Mandel - Cookies“