1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous - Obst - Salat

Couscous - Obst - Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Couscous (fein/mittel)4 EL
Öl/Butter1 TL
Ahornsirup/Honig2 TL
Khaki/Mango½
Apfel½
Banane 1 Scheibe
Dattel ½
Wasser2 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.das Wasser stark erhitzen/kochen

    2.4 - 6 EL Couscous in eine kleinere/mittlere Schüssel geben

    3.bei Verwendung der Butter, diese hinzugeben

    4.1-1,5 Tassen Wasser über den Couscous gießen, so dass dieser vollständig mit Wasser bedeckt ist

    5.1-2 Min. ziehen lassen und rühren; evtl. etwas Wasser hinzugießen und kurz ziehen lassen

    6.bei der Verwendung von Öl, dieses hinzugeben, verrühren und etwa 1 Min. ziehen lassen

    7.nach Belieben die Bananenscheibe (etwa 0,5 cm) mit einer Gabel auf einem glatten Brett od. einem Unterteller zerdrücken und auf dem Couscous verstreichen

    8.nach Belieben ¼ - ½ Dattel so klein wie möglich schneiden und auf den Couscous streichen

    9.2 TL Sirup od. Honig hinzugeben, rühren und etwa 1-2 Min. ziehen lassen

    10.die Khaki halbieren, schälen, nochmal längst halbieren und die weiße festere Faser entfernen und klein würfeln

    11.Mango, diese am Kern halbieren, schälen und klein würfeln

    12.evtl. einen weiteren TL Sirup od. Honig hinzugeben und unterrühren

    13.den Apfel halbieren, waschen, evtl. schälen, längst halbieren, die Kerne mit dem Gehäuse entfernen und klein würfeln

    14.das Obst zum Salat geben und mit 2 Löffel unterheben

    15.statt Khaki od. Mango kann ½ Pfirsich/ Nektarine od. ¼ Papaya verwendet werden; statt Apfel kann auch ½ Birne verwendet werden,

    16.den Salat mind. 3 Min. ziehen lassen und in Dessertschüsseln verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous - Obst - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich