Dunkle - vegane - Bratensauce

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohrrübe 1 Stk.
Sellerie 100 g
Zwiebel 1 Stk.
Gemüsebrühe 500 ml
Portwein 50 cl
Johannesbeergelee oder Aachener Pflümlie 2 EL
Sojasauce Salzarm 2 EL
Alsan - Vegane - Butter 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Gemüse klein Würfeln und mit 1 EL Alsan-Butter in Topf scharf anbraten bis schöne Bräunung eintritt

2.Mit Portwein und sojasauce ablöschen. Reduzieren und erneut mit Gemüsebrühe angießen So oft wiederholen bis gewünschte Konsisenz erzielt wurden

3.Durch feines Sieb abgießen und Gemüse durch Sieb streichen. Mit Johannesbeergelee hinzugeben und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Kurz mit Alsan-Butter aufkochen und fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkle - vegane - Bratensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dunkle - vegane - Bratensauce“