Feigen-Nuss-Dessert

12 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark (20/40 %) 250 g
Joghurt (mild) 1 EL
Feigen 2
Zucker od. Honig 3 TL
Haselnüsse od. Mandeln (gehackt) 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.den Quark mit dem Joghurt und 2 TL Zucker od. Honig in einer kleineren Schüssel kurz verrühren

2.die Feigen waschen, nach Belieben schälen und halbieren

3.das Obst in einer weiteren kleinen Schüssel klein würfeln od. pürieren/mixen

4.1 TL Zucker od. Honig unterheben und mind. 3 Min. ziehen lassen

5.die Quarkcréme in kleinere Schüsseln od. Gläser füllen

6.das Obst esslöffelweise darüber geben

7.die Nüsse über das Obst streuen

8.(die Nüsse können auch in einer kleinen Pfanne mit 1 TL Butter u. evtl. etwas Zucker auf mittlerer Stufe kurz gebräunt werden)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Nuss-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen-Nuss-Dessert“