Apfelkuchen "JamJam"

2 Std 40 Min mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Zucker 100 g
Margarine 150 g
Ei 1
Mehl 300 g
Backpulver 8 g
Obstfüllung
Zucker 100 g
Vanillezucker 2
Wasser 5 EL
Apfelschorle 350 ml
Mehl 1 EL
Vanillepudding 1
Äpfel 1 kg
Decke
Puderzucker gesiebt 50 g
Ei 1 grosses
Marzipan Rohmasse 200 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min

Obstfüllung - Vorbereitung am Vortag!

1.die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Vanillezucker und den 5 Eßl Wasser kurz aufkochen und durchkochen lassen

2.von Schorle, Zucker, Puddingpulver und Mehl einen Pudding kochen und das Obst unterrühren - die Masse völlig auskühlen lassen

Mürbeteig (Springform 27,5 cm)

3.für den Mürbeteig alle Zutaten gut verkneten und in die gefettete Springform ausrollen oder einfach hinein drücken

4.dann das erkaltete Obst darauf verteilen

Marzipandecke

5.die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit einem Quirl Puderzucker und Ei cremig einrühren; diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Gittermuster auf die Obstmasse spritzen

Abbacken

6.Ofen 15 min auf 200 °C vorheizen / - Alufolie zum Schutz vor durchlaufendem Obstsaft auf das Kuchengitter legen! - Springform auf die unterste Schiene im Ofen stellen / 60 min Backen bei 200 °C Ober- und Unterhitze / weitere 10 min nur bei 180 °C Umluft fertig backen

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