Lammschulter im Gemüsebeet mit Rosmarin Kartoffeln

Rezept: Lammschulter im Gemüsebeet mit Rosmarin Kartoffeln
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Kartoffeln
Olivenöl
Salz
n.B.
Rosmarin
Lammrücken
n.B.
Thymian
4 Stk.
Knoblauchzehen
Tomaten
2 Stk.
Zucchini
n.B.
Wurzelgemüse
2 EL
Honig
8 Stk.
Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
Rotwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
29.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
0,0 g
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ZUBEREITUNG
Lammschulter im Gemüsebeet mit Rosmarin Kartoffeln

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Die Kartoffeln in Spalten schneiden mit klein gehacktem Rosmarin, Salz und Olivenöl vermengen. Dann bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Für die Marinade:
2
Fünf EL Olivenöl, zwei EL Honig, ein TL Salz und Pfeffer gut vermengen und das Lamm schön einmassieren. Auf ein Blech geben und mit dem klein geschnittenen Gemüse auskleiden. Einen guten Schuss Rotwein drüber und mit zwei bis drei Thymian- und Rosmarinzweigen bedecken. Das ganze kommt jetzt 5 Stunden bei 80 Grad in den Ofen.
Für die Soße:
3
Nach ein paar Stunden ein wenig abschöpfen und mit ein paar Möhren oder anderem Gemüse in ein Topf geben. Alles pürieren, aufkochen und mit Rotwein ablöschen.
4
Jetzt etwas Mehl zum eindicken hinzufügen, etwas aufkochen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Als Beilage gerne noch etwas Gemüse über lassen und eine Gemüsepfanne daraus machen.

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Lammschulter im Gemüsebeet mit Rosmarin Kartoffeln

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