Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarin | n.B. |
Lammrücken | etwas |
Thymian | n.B. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Tomaten | etwas |
Zucchini | 2 Stk. |
Wurzelgemüse | n.B. |
Honig | 2 EL |
Cherrytomaten | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Marinade:
2. Fünf EL Olivenöl, zwei EL Honig, ein TL Salz und Pfeffer gut vermengen und das Lamm schön einmassieren. Auf ein Blech geben und mit dem klein geschnittenen Gemüse auskleiden. Einen guten Schuss Rotwein drüber und mit zwei bis drei Thymian- und Rosmarinzweigen bedecken. Das ganze kommt jetzt 5 Stunden bei 80 Grad in den Ofen.
Für die Soße:
3. Nach ein paar Stunden ein wenig abschöpfen und mit ein paar Möhren oder anderem Gemüse in ein Topf geben. Alles pürieren, aufkochen und mit Rotwein ablöschen.
4. Jetzt etwas Mehl zum eindicken hinzufügen, etwas aufkochen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Als Beilage gerne noch etwas Gemüse über lassen und eine Gemüsepfanne daraus machen.
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vom
Kommentare zu „Lammschulter im Gemüsebeet mit Rosmarin Kartoffeln“